Bunga Rosella : Meningkatkan Imunitas, Kesehatan Kulit Hingga Cegah Kanker

Spesies bunga yang berasal dari afrika ini biasa diseduh sebagai minuman hangat di musim dingin dan minuman dingin di musim panas. Di balik aroma dan tampilannya yang cantik, rosella mengandung berbagai khasiat yang bagus untuk tubuh. Rosella juga sering dikonsumsi sebagai jeli dan selai di daerah asalnya afrika. Kemudian di Sudan rosella menjadi minuman keseharian dengan campuran garam, merica, serta tetes tebu, untuk menghilangkan efek mabuk dan mencegah batuk.
Secara tradisional, ekstrak kelopak rosela berkhasiat sebagai antibiotik, aprodisiak (meningkatkan gairah seksual), diuretik (melancarkan buang air kecil), pelarut, sedativ (penenang), dan tonik.
Sebuah penelitian yang dilakukan ilmuwan Chung San Medical University di Taiwan, Chau-Jong Wang, konsumsi rosela digunakan sebagai salah satu cara baru untuk mengurangi risiko penyakit jantung. Flora ini terbukti secara klinis mampu mengurangi jumlah plak yang menempel pada dinding pembuluh darah. Tidak hanya itu, rosela juga memiliki potensi untuk mengurangi kadar kolesterol jahat yang disebut LDL dan lemak dalam tubuh. Hal ini menunjukkan bahwa rosela juga bermanfaat terhadap penurunan tekanan darah pada penderita hipertensi (tekanan darah tinggi), membantu program diet bagi penderita kegemukan (obesitas), melancarkan peredaran darah, menurunkan demam umum, melancarkan dahak bagi batuk berdahak, dan dapat dimanfaatkan untuk melancarkan buang air besar.
Beberapa khasiat atau manfaat dari Bunga Rosella adalah sebagai berikut
- Meningkatkan Imunitas
- Mencegah penyakit jantung
- Melindungi Kulit Wajah
- Mengatasi Infeksi dan Peradangan
- Mengurangi Rasa Cemas
- Mencegah Tumor dan Kanker
- Menjaga Saluran Pencernaan
- Mencegah Penyakit Gangguan Hati
- Menurunkan Tekanan Darah
- Menurunkan Berat Badan
Kandungan Vitamin C Yang Cukup Tinggi
Tiap 100 gram kelopak rosella kering mengandung 260-280 mg vitamin C, kandungan ini 3 kali lipat dari anggur hitam, 9 kali lipat dari jeruk sitrus, 10 kali lipat dari buah belimbing dan 2,5 kali lipat dari jambu biji. Selain itu rosella kering mengandung kalsium tinggi (468 mg/100 g), magnesium, serta omega-3, vitamin A, iron dan asam lemak esensial.
Kandungan vitamin C yang cukup tinggi dalam rosella ini berperan penting dalam peningkatan kekebalan tubuh. Peningkatan kekebalan tubuh inilah yang sangat dibutuhkan untuk menjaga tubuh anda agar terhindar dari virus dan infeksi luar yang masuk dan membahayakan kesehatan tubuh anda.
Konsumsi Rutin Rosella Untuk Memelihara Kesehatan
Dengan berbagai khasiat serta manfaat nya, membuat kita semakin wajib untuk memasukan rosella sebagai daftar konsumsi rutin harian. Namun tentu akan sedikit merepotkan jika anda harus memprosesnya dari kuncup bunga baik yang masih segar ataupun yang sudah kering. Untuk itu anda dapat memilih mengkonsumsi dalam bentuk ekstrak rosella kemasan kapsul. Dengan dosis konsumsi 2x1 kapsul per hari sebagai pemeliharaan kesehatan tubuh anda.

Dapatkan Paketnya Sekarang Juga
Hanya 95.000 IDR
Per botol (isi 50 Kapsul)
Dapatkan diskon 10% untuk pembelian diatas 10 botol
*Free "E-Book Gayahidup Sehat" untuk setiap pembelian
